Забор воздуха для притока на улице, или прямо у проезжей части - это для Москвы нормально. Поставь на входе дополнительный фильтр от
известной конторы. Воздух будет такой, что впору для операционных и послеродовых боксов подавать (в шары воздушные закачивать и продавать, как питьевую воду).

Ниже приложил файл с предложением от 2004 г. для ориентации.
ZIP_файл, =15кб.
----------------
Я собственно по другому поводу.
У меня также возник вопрос высоты шахты забора воздуха для приточной установки. Правда, масштабы и характер объекта несколько другие. Кровля заводского цеха, расход 32000 м3/ч.
Мне уважаемый Vano подсказал, что надо "плясать" от величины расчётной снеговой нагрузки.
Логика простая: по снеговой нагрузке и плотности снега находим высоту снежного покрова, что и определяет нижнюю кромки решёток забора воздуха. А если снега будет больше, то всё рухнет вместе с кровлей и вентшахтой (а также, воронами и голубями)...
Снеговая нагрузка для московского региона (по данным наших многоуважаемых архитекторов, с которыми мы, в отличие от некоторых товарищей, дружим и никогда не ссоримся) равна 180 кг/м2.
По данным весьма интересной
дискуссии на dwg.ru берём плотность 200 кг/м3. Из чего следует, что расчётная высота снежного покрова составит 1м.
Господа, это Вам, как говорится, информация - на заметку.